Несколько причин, почему в кокотнице удобно готовить летние овощные блюда:
- Сокращение времени термической обработки. 12 Овощи, нарезанные тонкими брусочками, доходят до готовности за считанные минуты. 1 Это минимизирует потери полезных свойств продуктов. 1
- Сохранение аромата. 13 Плотно прилегающая крышка не даёт влаге испаряться из продуктов, сохраняя аромат и пропитывая им готовую еду. 1
- Возможность готовить без добавления масла. 1 Это снижает калорийность и повышает пользу готовых блюд. 1
- Равномерное прогревание. 5 Толстое дно кокотницы помогает продуктам равномерно прогреваться и быстро готовиться. 5
- Подача блюда прямо в кокотнице. 3 Пища в ней не остынет до тех пор, пока не будет подана к столу. 3