Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классическом итальянском рецепте не используется термическая обработка яичного желтка?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Почему в классическом итальянском рецепте не используется термическая обработка яичного желтка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В классическом итальянском рецепте, например пасты карбонара, яичный желток не подвергается термической обработке, чтобы сохранить деликатную степень проварки пасты «Al dente». www.chefmarket.ru

Также использование только желтков позволяет предотвратить свёртывание соуса, так как яичный белок сворачивается раньше, чем желток (температура свёртывания белка — приблизительно 60–62 °С, желтка — 68–70 °С). cooking.stackexchange.com

При этом желтки никогда не доводятся до кипения, их готовят на том же огне, что и макароны, после сливания и перемешивания или перемешивания вместе с добавлением небольшого количества воды, на которой готовились макароны. cooking.stackexchange.com

Важно помнить, что употребление в пищу блюд с сырыми яйцами может быть связано с риском для здоровья, поэтому необходимо тщательно мыть скорлупу перед использованием яиц. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)