Вопросы к Поиску с Алисой
В классических русских рецептах блинов часто используется опарный способ, потому что он позволяет получить более пышное и ароматное тесто. hij.ru www.gastronom.ru
Это объясняется тем, что вначале в тёплой воде или молоке разводят дрожжи, а затем, постепенно добавляя муку, замешивают тесто. www.recippes.ru www.mmenu.com Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления. www.recippes.ru
Кроме того, во время приготовления опары можно проверить качество дрожжей: если они плохие, это станет ясно ещё во время процесса, и можно будет сэкономить часть продуктов. hij.ru
Также опарный способ позволяет получить «кружевные» блины, которые с лёгкостью впитывают в себя масло и сметану, от чего делаются особенно вкусными. russian7.ru