Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в классических рецептах манников добавляют соду и уксус?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему в классических рецептах манников добавляют соду и уксус?
Нейро
На основе 5 источников

В классических рецептах манников добавляют соду и уксус, чтобы придать пирогу воздушность и пышность. 1

Сода под воздействием кислой среды и высокой температуры начинает вырабатывать углекислый газ, который поднимает выпечку. 4 Если погасить соду перед выпечкой, то весь газ уйдёт в воздух и тесто плохо поднимется. 4

Уксус используют для того, чтобы погасить соду перед добавлением в тесто. 13 Тогда манник получится более пышным, чем если бы добавить просто соду. 1

Соду обычно соединяют с сухими ингредиентами, а кислоту (лимонный сок, уксус, кефир) — с жидкими. 4 Затем быстро замешивают тесто и сразу ставят изделие в духовку. 4 Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, когда тесто нагревается — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и поднимают тесто. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)