Вопросы к Поиску с Алисой
Воздушные пузырьки в блинах образуются благодаря химическим процессам, которые происходят при добавлении определённых ингредиентов, таких как дрожжи, сода или разрыхлитель. siriusmag.ru www.parents.ru
Дрожжи производят углекислый газ в результате реакции брожения, когда попадают в тёплую воду или молоко. siriusmag.ru Сода при смешивании с уксусом или лимонным соком образует нестабильную угольную кислоту, которая распадается на воду и углекислый газ. siriusmag.ru Именно пузырьки CO2 при жарке делают блины ажурными. siriusmag.ru
Также к образованию пузырьков может привести недостаточное количество муки в тесте: масса теста слишком маленькая, и оно поднимается под воздействием высокой температуры. dzen.ru
Ещё одна возможная причина — недостаточный нагрев сковороды: если вылить тесто на плохо прогретую сковороду, то оно может вздуться по всей поверхности. dzen.ru
Чтобы избежать образования пузырьков, рекомендуется соблюдать пропорции в рецепте, использовать специальную блинную сковороду и готовить блины на умеренном огне. www.parents.ru dzen.ru