Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в клафути используют вишни с косточками?
Вопрос для Нейро
21 марта

Почему в клафути используют вишни с косточками?

Нейро
На основе 5 источников

В классическом клафути используют вишню с косточками, потому что они придают блюду особый аромат и немного горьковатый, почти миндальный привкус. 15

Это связано с содержанием в вишнёвых косточках амигдалина — активного соединения миндального экстракта. 12

Однако в современной кулинарии косточки из вишни для клафути часто удаляют, чтобы избежать повреждения зубов и застревания в дыхательных путях. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)