В KFC используют особые техники приготовления для сохранения аромата мяса, чтобы получить хрустящий внешний слой при сохранении влажности. 1
Рецепт предусматривает двойную панировку мяса вручную. 1 Это помогает создать крахмалистый слой, который предотвращает чрезмерную потерю влаги. 1 Чем больше панировки, тем больше возможностей у масла для образования хрустящих, текстурированных кармашек с ароматной корочкой. 1
Также в KFC применяют открытое обжаривание. 1 Курица кладётся в металлическую корзину и опускается в чан с маслом, не накрываясь крышкой, до тех пор, пока не станет полностью прожаренной и хрустящей. 1
Кроме того, для сохранения аромата мяса в острой панировке используют секретный набор приправ из 11 трав и специй. 25