Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в KFC используют двухступенчатое замачивание для получения хрустящей корочки?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Почему в KFC используют двухступенчатое замачивание для получения хрустящей корочки?

Нейро
На основе 5 источников

В KFC используют двухступенчатое замачивание (двойную панировку) для получения хрустящей корочки из-за создания крахмалистого слоя, который предотвращает чрезмерную потерю влаги. 2

Кроме того, за счёт двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые дают бугристую хрустящую корочку. 3

Процесс приготовления включает следующие этапы: 1

  1. Маринование. 1 Курицу маринуют в пахте с солью и перцем в течение 12 часов. 1 Кислота расщепляет белки, делая мясо мягким. 1
  2. Панировка. 1 Курицу обваливают в смеси муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя (соотношение 5:2:1). 1
  3. Двойная обжарка. 1 Первый раз при 160 °C — чтобы корочка «схватилась», второй раз при 190 °C — для хруста. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)