Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в KFC используют двухступенчатое замачивание для получения хрустящей корочки?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Почему в KFC используют двухступенчатое замачивание для получения хрустящей корочки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В KFC используют двухступенчатое замачивание (двойную панировку) для получения хрустящей корочки из-за создания крахмалистого слоя, который предотвращает чрезмерную потерю влаги. www.tastingtable.com

Кроме того, за счёт двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые дают бугристую хрустящую корочку. saveda.ru

Процесс приготовления включает следующие этапы: www.belnovosti.by

  1. Маринование. www.belnovosti.by Курицу маринуют в пахте с солью и перцем в течение 12 часов. www.belnovosti.by Кислота расщепляет белки, делая мясо мягким. www.belnovosti.by
  2. Панировка. www.belnovosti.by Курицу обваливают в смеси муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя (соотношение 5:2:1). www.belnovosti.by
  3. Двойная обжарка. www.belnovosti.by Первый раз при 160 °C — чтобы корочка «схватилась», второй раз при 190 °C — для хруста. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)