Несколько причин, по которым в каше могут образовываться комочки при варке:
- Засыпать крупу в кипяток. aif.ru В этом случае она очень быстро разварится и могут образоваться комочки. aif.ru Лучше насыпать крупу в горячую воду, от которой уже пошёл пар, но до кипения ещё есть несколько минут (примерно градусов 80). aif.ru
- Не мешать во время варки. aif.ru www.bolshoyvopros.ru Мешать нужно при введении крупы и при дальнейшей варке. aif.ru Хорошо разбивает комочки и размешивает крупу венчик для взбивания. aif.ru
- Долго варить. aif.ru Манная каша варится очень быстро, точное время надо смотреть на упаковке, оно зависит от сорта крупы, но обычно варится не больше 4 минут. aif.ru
Чтобы сварить кашу без комочков, также можно замочить манку на 5–10 минут в холодной воде и только потом порциями добавлять в кипящее молоко. dzen.ru