Несколько причин, по которым в каше могут образовываться комочки при варке:
- Засыпать крупу в кипяток. 1 В этом случае она очень быстро разварится и могут образоваться комочки. 1 Лучше насыпать крупу в горячую воду, от которой уже пошёл пар, но до кипения ещё есть несколько минут (примерно градусов 80). 1
- Не мешать во время варки. 12 Мешать нужно при введении крупы и при дальнейшей варке. 1 Хорошо разбивает комочки и размешивает крупу венчик для взбивания. 1
- Долго варить. 1 Манная каша варится очень быстро, точное время надо смотреть на упаковке, оно зависит от сорта крупы, но обычно варится не больше 4 минут. 1
Чтобы сварить кашу без комочков, также можно замочить манку на 5–10 минут в холодной воде и только потом порциями добавлять в кипящее молоко. 4