В карасях часто встречаются мелкие кости, так как это костлявая рыба. 3
Чтобы удалить мелкие кости перед жаркой, можно сделать надрезы на спинке карася. 14 Для этого нужно надрезать спинку с двух сторон на полоски примерно через полсантиметра. 1 Такие надрезы мельчат кости, и при жарке они не ощущаются. 1
Также можно сильно зажарить верхнюю корочку рыбы, чтобы она елась с хрустом. 1 Тогда все косточки в ней станут неощутимы на вкус. 1
Ещё один способ — уложить чищенную рыбу слоями в чугунок или казан, каждый слой посолить, поперчить, полить чуть-чуть маслом, положить лавровый лист. 3 Плотно накрыть и поставить на самый большой огонь на 5 минут, потом на 5–6 часов на самом маленьком огне. 3 Остудить — так кости растворятся. 3