Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в карасях часто встречаются мелкие кости и как их лучше удалять перед жаркой?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему в карасях часто встречаются мелкие кости и как их лучше удалять перед жаркой?
Нейро
На основе 5 источников

В карасях часто встречаются мелкие кости, так как это костлявая рыба. 3

Чтобы удалить мелкие кости перед жаркой, можно сделать надрезы на спинке карася. 14 Для этого нужно надрезать спинку с двух сторон на полоски примерно через полсантиметра. 1 Такие надрезы мельчат кости, и при жарке они не ощущаются. 1

Также можно сильно зажарить верхнюю корочку рыбы, чтобы она елась с хрустом. 1 Тогда все косточки в ней станут неощутимы на вкус. 1

Ещё один способ — уложить чищенную рыбу слоями в чугунок или казан, каждый слой посолить, поперчить, полить чуть-чуть маслом, положить лавровый лист. 3 Плотно накрыть и поставить на самый большой огонь на 5 минут, потом на 5–6 часов на самом маленьком огне. 3 Остудить — так кости растворятся. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)