Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в калмыцкой кухне часто используются кисломолочные продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему в калмыцкой кухне часто используются кисломолочные продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В калмыцкой кухне часто используются кисломолочные продукты, потому что для рациона кочевников была характерна высокая доля мясных и молочных продуктов. vk.com При этом для них были важны особые технологии приготовления, которые позволяли сохранить эти продукты длительное время. vk.com

Поэтому молоко квасили, делали из него творог, сыр, сметану, простоквашу и другие продукты. vk.com Кроме того, молочнокислый продукт чигян (среднее между кефиром и простоквашей) считался полезной и лечебной пищей, его часто использовали в лечебных целях. astrakhan.aif.ru ru.wikipedia.org

Также при приготовлении кисломолочных продуктов калмыки были рачительны: практически ни одной части, оставшейся при различном использовании молока, не выбрасывалось, а всё шло для приготовления различных кушаний. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)