Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в качественных макаронах из твердых сортов пшеницы больше белка?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему в качественных макаронах из твердых сортов пшеницы больше белка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В качественных макаронах из твёрдых сортов пшеницы больше белка, потому что в самой твёрдой пшенице содержится больше белка. hi-news.ru food.ru

Это связано с условиями произрастания: для созревания твёрдой пшеницы нужны плодородные почвы и тёплый климат, что способствует высокому содержанию белка в зерне. hi-news.ru food.ru

Белок обволакивает частицы крахмала внутри семени, благодаря чему зёрна получаются прочнее и плотнее, молоть их сложно. hi-news.ru food.ru

В качественных макаронах из твёрдых сортов пшеницы обычно содержится около 12 граммов белка на 100 граммов макарон. hi-news.ru food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)