В итальянской кухне принято сочетать тёплые макароны с овощами, вероятно, по нескольким причинам:
- Разнообразие вкусов. barilla.ru С итальянской пастой хорошо сочетаются томаты в любом виде: свежие, запечённые, консервированные в собственном соку. barilla.ru Из овощей используют баклажаны, перцы, цукини, морковь, чеснок, репчатый лук, брокколи, стручковую фасоль. barilla.ru
- Лёгкость и польза блюда. www.tvcook.ru www.iamcook.ru Паста с овощами и зеленью подходит для диетического питания и может выступать в роли лёгкого ужина. barilla.ru
- Принцип сезонности. www.gastronom.ru В зависимости от времени года используют разные овощи: например, весной — зелёную спаржу, молодые цукини, морковь и порей, свежие артишоки. www.gastronom.ru
- Быстрота приготовления. www.gastronom.ru www.tvcook.ru Пока варятся макароны, можно сделать соус и нарезать салат. www.gastronom.ru
Таким образом, сочетание макарон с овощами в итальянской кухне связано с вкусовыми особенностями ингредиентов, полезностью блюда и удобством приготовления.