В итальянской кухне принято сочетать тёплые макароны с овощами, вероятно, по нескольким причинам:
- Разнообразие вкусов. 4 С итальянской пастой хорошо сочетаются томаты в любом виде: свежие, запечённые, консервированные в собственном соку. 4 Из овощей используют баклажаны, перцы, цукини, морковь, чеснок, репчатый лук, брокколи, стручковую фасоль. 4
- Лёгкость и польза блюда. 35 Паста с овощами и зеленью подходит для диетического питания и может выступать в роли лёгкого ужина. 4
- Принцип сезонности. 1 В зависимости от времени года используют разные овощи: например, весной — зелёную спаржу, молодые цукини, морковь и порей, свежие артишоки. 1
- Быстрота приготовления. 13 Пока варятся макароны, можно сделать соус и нарезать салат. 1
Таким образом, сочетание макарон с овощами в итальянской кухне связано с вкусовыми особенностями ингредиентов, полезностью блюда и удобством приготовления.