Вопросы к Поиску с Алисой
В Индии для приготовления масала-чая используют разные виды молока, в зависимости от предпочтений и условий приготовления. www.torrefacto.ru shop.tastycoffee.ru
По традиционному рецепту для масала-чая используют молоко водяной буйволицы, которое примерно в два раза жирнее коровьего. www.torrefacto.ru shop.tastycoffee.ru Такое молоко смешивают с водой в разных соотношениях в зависимости от желаемого вкуса и температуры: в холодный день готовят плотный напиток, в тёплый — лёгкий. shop.tastycoffee.ru
Позднее индусы заменили молоко водяной буйволицы коровьим. www.torrefacto.ru Если нет коровьего или не нравится сливочный вкус, можно использовать растительные заменители молока — кокосовое или миндальное. www.torrefacto.ru Альтернативное молоко лучше не кипятить, так как оно может свернуться. www.torrefacto.ru
Ещё один вариант молочного ингредиента — сгущёнка. www.torrefacto.ru Она содержит сахар, поэтому в масалу необязательно класть подсластитель. www.torrefacto.ru