Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в холодном эспрессо появляется вяжущий танинный вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Почему в холодном эспрессо появляется вяжущий танинный вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вяжущий танинный вкус в холодном эспрессо появляется из-за превращения хлорогеновой кислоты в хинную при охлаждении кофе на льду. dzen.ru www.coopinhal.ru

Хлорогеновая кислота образуется в кофе во время обжарки, сама по себе она не опасна и не влияет на вкус. dzen.ru Однако при охлаждении она превращается в хинную кислоту, которая и придаёт напитку вяжущий вкус. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)