Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в грузинской кухне принято использовать сковороду с гнетом при приготовлении курицы?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Почему в грузинской кухне принято использовать сковороду с гнетом при приготовлении курицы?
Нейро
На основе 5 источников

В грузинской кухне принято использовать сковороду с гнётом при приготовлении курицы, в частности цыплёнка табака, для того, чтобы тушка равномерно прожарилась и получилась одновременно поджаристой и нежной. 2

Для этого используют тяжёлую чугунную сковороду с сильно рифлёной поверхностью и тяжёлой плоской крышкой (тапа). 2 Она хорошо распределяет жар и не даёт цыплёнку подгореть. 2 Тяжёлая крышка плотно прижимает цыплёнка к сковороде, поэтому он готовится очень быстро и получается одновременно поджаристым и нежным. 2

Вес гнёта (тяжёлой крышки или груза), под которым жарится цыплёнок, должен составлять примерно 2–3 кг. 1 Если специальной сковороды нет, то гнёт можно сделать самостоятельно, накрыв цыплёнка глиняной плоской тарелкой и придавив обычным камнем или кирпичом в пищевой плёнке. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)