Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в грузинской кухне используют лимон вместо уксуса при мариновании мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему в грузинской кухне используют лимон вместо уксуса при мариновании мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В грузинской кухне, как и в других рецептах маринадов для шашлыка, используют лимон или другие кислые компоненты для размягчения мяса. sarafan.ge news-bash.ru

Кислота в маринаде помогает разбить волокна мяса, делая его более сочным и мягким. sarafan.ge

При этом есть мнение, что некоторые грузинские повара не применяют лимон и уксус, а используют для маринада кетчуп, который также содержит кислоту и работает на размягчение мяса. news-bash.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)