Несколько возможных причин, по которым в гороховом супе может не чувствоваться вкус гороха:
- Использование целого гороха. 3 Такой продукт готовится долго, и не всегда удаётся добиться желаемого результата. 3 Лучше выбирать колотый горох или гороховые хлопья, которые быстрее варятся. 3
- Недостаточное замачивание. 3 Сухой горох нужно замочить в холодной воде, желательно на ночь. 3 За это время продукт набухнет, увеличится в размере и станет мягким, что позволит ему быстрее приготовиться. 3
- Добавление томатов. 3 Кислота губительно действует на бобовые культуры. 3 Помидоры или томатную пасту можно добавлять в суп, но только в самом конце приготовления. 3 Много томата не вводят, так как он будет перебивать натуральный вкус гороха. 3
- Раннее добавление копчёностей. 3 Часто в гороховый суп кладут рёбрышки, и хозяйки добавляют их слишком рано. 3 В результате из мяса уходит весь вкус. 3 Копчёности нужно добавлять после картофеля и проварить 15–20 минут. 3
Чтобы усилить вкус горохового супа, можно использовать продукты с запахом дымка, например, копчёное сало или колбасу. 1 Также для аромата супу рекомендуют дать настояться после варки. 3