Модифицированные крахмалы используются в продуктах, в том числе в фастфуде, чтобы достичь нужной структуры и консистенции. 2
Некоторые преимущества применения модифицированных крахмалов:
- Улучшение текстуры и внешнего вида. 12 Модифицированный крахмал легко придаёт продукту желаемую текстуру, хорошо сгущает и стабилизирует. 1
- Продление срока хранения. 1 Модифицированный крахмал позволяет обойти ограничения, связанные с технологией изготовления пищевой продукции, и сделать ингредиенты совместимыми с современными пищевыми технологиями. 2
- Экономия затрат на производство. 2 Модифицированный крахмал экономнее расходуется, его быстрее перерабатывать и можно растворять в холодной воде. 1
- Сохранение структуры замороженных продуктов. 1 Модифицированный кукурузный крахмал сохраняет структуру готовых замороженных продуктов при нагревании. 1 Это важно для еды, которую разогревают в микроволновой печи, в духовке или на плите. 1