Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в фарш для бургеров добавляют фосфаты?
Вопрос для Нейро
17 марта
Почему в фарш для бургеров добавляют фосфаты?
Нейро
На основе 5 источников

Фосфаты добавляют в фарш для бургеров и другие мясные изделия для повышения влагоудерживающей способности компонентов мяса. 1

Это важно, так как при тепловой обработке происходит обезвоживание тканей, из-за чего понижается сочность продукта, ухудшается его консистенция, структура и вкус. 1

Кроме того, фосфаты:

  • Стабилизируют фаршевые эмульсии. 1
  • Улучшают цвет, консистенцию и вкусовые качества готового продукта. 1
  • Замедляют процессы окисления во время производства и хранения готовых продуктов. 3
  • Обладают антиокислительными свойствами, связывая ионы металлов, которые содержатся в пигментах мяса и крови и приводят к его быстрой порче. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)