Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в двойном эспрессо двойная крепость и горечь?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему в двойном эспрессо двойная крепость и горечь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду причины появления горечи и крепости в эспрессо, в том числе в двойном.

Горечь в эспрессо может возникать из-за чрезмерной экстракции, когда растворимые соединения в кофейной гуще извлекаются слишком долго или при слишком высокой температуре. www.thetastybiteblog.com К появлению горечи способствуют мелкий помол, длительное время настаивания и использование очень горячей воды. www.thetastybiteblog.com

Крепость в эспрессо зависит от количества молотых зёрен, которое используется при приготовлении. www.ixbt.com Чем больше крепость, тем больше кофе. www.ixbt.com Больше смалываемого кофе — более насыщенный напиток, более яркий вкус. 101kofemashina.ru

На крепость и степень раскрытия вкуса влияют и другие факторы, например:

  • Объём напитка. www.ixbt.com Если взять маленький объём и выставить максимальную крепость, то зёрна смогут отдать лишь первичный вкус — кислотность. www.ixbt.com И наоборот, при долгом проливе малого количества кофе вкус сместится в более горькую сторону. www.ixbt.com
  • Степень помола. 101kofemashina.ru Если в зерне больше горечи, с уменьшением помола она будет превалировать ещё сильнее. 101kofemashina.ru
  • Обжарка зёрен. www.thetastybiteblog.com Кофейные зёрна тёмной обжарки, как правило, более склонны к появлению горечи из-за более длительного процесса обжарки. www.thetastybiteblog.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)