Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в домашний разрыхлитель добавляют муку или крахмал?
Вопрос для Нейро
25 декабря
Почему в домашний разрыхлитель добавляют муку или крахмал?
Нейро
На основе 5 источников

В домашний разрыхлитель добавляют муку или крахмал, чтобы они выступали в роли влагоудерживателей. 2

Разрыхлитель сможет сработать исключительно во влажной среде, сода вступает в реакцию с кислотой и выделяется углекислый газ. 2 Чтобы реакция произошла именно в тесте, сухие компоненты берут влагу из воздуха на себя и не отдают её соде с кислотой. 2 Так увеличивается срок годности пекарского порошка. 2

Крахмал в разрыхлителе также выступает в качестве антислеживателя. 1 Он абсорбирует из воздуха лишнюю влагу, не даёт кислоте комковаться, и порошок остаётся рассыпчатым. 1 Так сохраняются рабочие качества разрыхлителя, а благодаря рассыпчатости он равномерно распределяется в муке. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)