Вопросы к Поиску с Алисой
Настоящий эспрессо нельзя получить в домашних условиях без кофемашины, потому что технология его приготовления требует давления пара, которое не создать вручную. food.ru
Через кофе тонкого помола под давлением в 9 бар пропускается горячая, почти кипящая вода (примерно 92–95 градусов). dzen.ru Приготовление должно занимать строго 20–40 секунд (у тёмных обжарок время короче, чтобы напиток не был слишком горьким). food.ru
Увеличение количества кофе в турке или френч-прессе не поможет достичь того вкуса и эффекта, который получается в кофемашине. dzen.ru Кофе будет более крепким, но вкус у него будет другой. dzen.ru
Для приготовления настоящего эспрессо рекомендуется использовать специальную технику — кофемашину. dzen.ru food.ru