Несколько причин, по которым в домашних условиях кефир может скисать неправильно:
- Неправильное молоко. 4 Если в магазине в молоко добавлены ингибирующие вещества для предотвращения скисания, это может негативно отразиться на процессе сквашивания. 4
- Нарушение температурного режима. 24 Следует соблюдать рекомендуемую температуру внесения закваски и сквашивания продукта. 2
- Длительное хранение. 5 Оптимальный срок хранения домашнего кефира — не более 5 суток. 5 Чем дольше кефир хранится, тем кислее он становится. 5
- Большое количество закваски. 5 Это может привести к более быстрому скисанию. 5
- Качество молока. 5 Молоко с высоким содержанием лактозы будет скисать быстрее. 5
- Вид закваски. 5 Разные виды заквасок имеют различную активность и скорость скисания. 5
Чтобы избежать проблем со скисанием кефира, рекомендуется использовать качественное молоко, соблюдать пропорции закваски и молока, хранить кефир в холодильнике при температуре 4–6 градусов. 5