Консистенция домашней нутеллы меняется при хранении в холодильнике из-за воздействия холода. 5 Он замедляет движение молекул масла, которые входят в состав пасты. 5 Они сгущаются, делая нутеллу густой и трудно намазываемой. 5
Также в холодильнике масло отделяется от остальных ингредиентов, образуя на поверхности пасты жирный слой. 5
Чтобы избежать изменения консистенции, рекомендуется не хранить домашнюю нутеллу в холодильнике дольше 3–5 дней и использовать её под крышкой. 4
Если на поверхности пасты образовался слой масла, можно перемешать её до тех пор, пока масло не впитается полностью. 5 При этом нужно использовать чистые сухие кухонные приборы, чтобы избежать загрязнения продукта. 5
Идеальная температура для хранения нутеллы — от 16 °C до 24 °C. 5