Вопросы к Поиску с Алисой
Консистенция домашней нутеллы меняется при хранении в холодильнике из-за воздействия холода. telegra.ph Он замедляет движение молекул масла, которые входят в состав пасты. telegra.ph Они сгущаются, делая нутеллу густой и трудно намазываемой. telegra.ph
Также в холодильнике масло отделяется от остальных ингредиентов, образуя на поверхности пасты жирный слой. telegra.ph
Чтобы избежать изменения консистенции, рекомендуется не хранить домашнюю нутеллу в холодильнике дольше 3–5 дней и использовать её под крышкой. paulinecakeclub.ru
Если на поверхности пасты образовался слой масла, можно перемешать её до тех пор, пока масло не впитается полностью. telegra.ph При этом нужно использовать чистые сухие кухонные приборы, чтобы избежать загрязнения продукта. telegra.ph
Идеальная температура для хранения нутеллы — от 16 °C до 24 °C. telegra.ph