Искусственные ароматизаторы добавляют в чайные пакетики по нескольким причинам:
- Стабильное качество. 2 Вкус и аромат чая должны быть неизменными для любой партии, так как натуральные компоненты (например, цветы жасмина или листья мяты) могут различаться от одного урожая к другому. 2
- Доступность. 2 Натуральные компоненты, такие как ваниль или эфирное масло бергамота, имеют высокую цену, и чай с ними получается дорогим. 2 Искусственные ароматизаторы позволяют сделать напиток более доступным. 2
- Безопасность. 2 Химически синтезированные ароматы или вкусовые добавки зачастую безопаснее, чем натуральные. 2 Это связано с тем, что травы и пряности могут вызвать аллергию, а чистая ароматическая молекула — нет. 2
Искусственные ароматизаторы, идентичные натуральным, считаются безвредными и разрешены к использованию в пищевой индустрии во всех странах мира. 5