Вопросы к Поиску с Алисой
В чае содержатся разные виды катехинов в зависимости от сорта напитка. shop.tastycoffee.ru Больше всего этих полифенолов в зелёном, жёлтом и белом чае, так как в процессе заготовки они проходят минимальную ферментацию. 42.rospotrebnadzor.ru В чёрном чае и улуне катехины тоже есть, но их не так много. shop.tastycoffee.ru
В процессе ферментации катехины преобразуются в другие вещества, которые влияют на вкус и цвет напитка. sbmrne.ru natural-sciences.ru Например, в чёрном чае из катехинов и катехингаллатов образуются теафлавины (желто-оранжевого цвета) и теарубигины (красно-коричневого цвета). natural-sciences.ru
Катехины влияют на вкус напитка, придавая ему вяжущие свойства. 42.rospotrebnadzor.ru В зелёном чае катехины отвечают за горечь, которая является частью ожидаемого вкусового профиля высококачественного зелёного чая. sbmrne.ru Чёрный чай, в свою очередь, менее горький, но более терпкий. sbmrne.ru
На уровень катехинов в чае влияют и параметры воды: чай, приготовленный на более жёсткой воде или воде с более высоким рН, содержит меньше катехинов. shop.tastycoffee.ru