Вопросы к Поиску с Алисой
Пшеничную муку нельзя заменять обычной мукой других злаков в безглютеновой выпечке, потому что она содержит глютен, который запрещен при безглютеновой диете. www.verywellfit.com school-science.ru
Глютен в тесте — структурный элемент, от него зависит, насколько эластичным и послушным в работе будет тесто, как хорошо будет держать форму и растягиваться. school-science.ru
Для замены пшеничной муки используют безглютеновые виды муки, например рисовую, пшённую, кукурузную, но у них есть свои особенности. www.verywellfit.com www.championat.com Например, рисовая мука не позволяет готовить выпечку в чистом виде, так как у этого злака нет пластичных свойств. www.championat.com Кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной, но блинчики из неё готовить сложно, так как они будут разваливаться. www.championat.com
Чтобы избежать порчи блюда, при замене пшеничной муки на безглютеновую нужно учитывать особенности разных видов муки и при необходимости корректировать рецепт. 1000.menu