Популярность холодных супов и овощных закусок в белорусской кухне может быть связана с несколькими факторами:
- Сезонность приготовления. sites.google.com Холодные супы готовят в летний период, с мая по сентябрь. sites.google.com Они считаются сезонными блюдами и помогают спасаться от жары. food.ru probelarus.by
- Использование местных ингредиентов. infourok.ru В белорусских блюдах часто применяют картофель, свёклу, грибы, ягоды и другие местные продукты. infourok.ru
- Традиции употребления овощей. infourok.ru Овощи в белорусской кухне употребляют сырыми, добавляют в другие блюда, квасят и солят. infourok.ru
- Умеренное использование приправ. infourok.ru В белорусской кухне приправы и пряности применяют умеренно, поэтому блюда в основном неострые. infourok.ru
Из закусок и холодных блюд популярны разнообразные салаты из овощей, заправленные майонезом или сметаной, из грибов, мясных или рыбных продуктов, яйца, фаршированные грибами или сельдью. infourok.ru