Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в балканских странах используют газированную воду для маринования мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему в балканских странах используют газированную воду для маринования мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В балканских странах используют газированную воду для маринования мяса, потому что она помогает ускорить процесс маринования. www.ixbt.com С добавлением газированной воды шашлык промаринуется за 2 часа, в то время как обычно на замачивание нужно 6–8 часов. www.ixbt.com

Пузырьки воздуха в газированной воде выступают поверхностным активатором процесса пропитывания мяса кислотой, солью и специями. www.ixbt.com Кроме того, в маринаде на основе газированной воды мясо быстрее впитывает приправы и специи, а под воздействием химических соединений волокна мяса становятся мягче и сочнее. www.ixbt.com

Также присутствие углекислого газа делает воду более кислой по сравнению с негазированной, что также хорошо сказывается на маринаде для шашлыка, от которого традиционно ожидается приятная кислинка. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)