Вопросы к Поиску с Алисой
В азиатской кухне манты варят на пару, а не жарят, чтобы сохранить полезные и вкусовые качества блюда. dzen.ru
Для этого используют специальную посуду — мантышницу, которая выглядит как многоярусная кастрюля. dzen.ru Воду заливают в нижнюю секцию, а верхние, на которые выкладывают продукты, имеют решётчатое дно. dzen.ru Пар проходит через отверстия, циркулирует внутри кастрюли, обеспечивая равномерный прогрев. dzen.ru
Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут. www.edimdoma.ru А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре. www.edimdoma.ru