Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в азиатской кухне манты варят на пару, а не жарят?
Вопрос для Нейро
23 декабря
Почему в азиатской кухне манты варят на пару, а не жарят?
Нейро
На основе 5 источников

В азиатской кухне манты варят на пару, а не жарят, чтобы сохранить полезные и вкусовые качества блюда. 1

Для этого используют специальную посуду — мантышницу, которая выглядит как многоярусная кастрюля. 1 Воду заливают в нижнюю секцию, а верхние, на которые выкладывают продукты, имеют решётчатое дно. 1 Пар проходит через отверстия, циркулирует внутри кастрюли, обеспечивая равномерный прогрев. 1

Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут. 2 А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)