Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в азиатской кухне манты варят на пару, а не жарят?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Почему в азиатской кухне манты варят на пару, а не жарят?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В азиатской кухне манты варят на пару, а не жарят, чтобы сохранить полезные и вкусовые качества блюда. dzen.ru

Для этого используют специальную посуду — мантышницу, которая выглядит как многоярусная кастрюля. dzen.ru Воду заливают в нижнюю секцию, а верхние, на которые выкладывают продукты, имеют решётчатое дно. dzen.ru Пар проходит через отверстия, циркулирует внутри кастрюли, обеспечивая равномерный прогрев. dzen.ru

Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут. www.edimdoma.ru А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)