Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему увеличивается потеря сухих веществ в варочной воде при хранении макаронных изделий?
Вопрос для Нейро
20 июня

Почему увеличивается потеря сухих веществ в варочной воде при хранении макаронных изделий?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым увеличивается потеря сухих веществ в варочной воде при хранении макаронных изделий:

  • Неправильная организация технологических процессов. 2 Например, если не подобрать оптимальные температурные режимы сушки, в изделиях появятся микротрещины, которые углубляются при интенсивном поступлении влаги и соединяются друг с другом. 1 Такие макароны оказываются непрочными, при упаковке и хранении превращаются в лом и крошку, а при варке теряют значительное количество сухих веществ. 1
  • Длительное хранение. 1 В процессе хранения макаронных изделий стареют коллоиды и ослабляется клейковинный каркас. 1
  • Использование низкокачественного сырья. 2 Например, хлебопекарной муки. 2 Введение нетрадиционного сырья (хлебопекарной, рисовой муки и др.), а также различных добавок приводит к снижению содержания клейковины и тем самым — к росту потери сухих веществ. 2
  • Состояние поверхности макаронных изделий. 1 Изделия с гладкой поверхностью меньше теряют сухих веществ в сравнении с изделиями с шероховатой поверхностью. 1

На потерю сухих веществ в варочной воде также влияет содержание белка в макаронных изделиях: увеличение процентного содержания белка усиливает упругие свойства изделий, снижает содержание сухих веществ в варочной воде, уменьшает степень слипаемости сваренных макарон. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)