Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему утка считается более жесткой и сухой, чем другие виды мяса?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему утка считается более жесткой и сухой, чем другие виды мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Утка считается более жёсткой и сухой, чем другие виды мяса, из-за особенностей её структуры. 2 У утки много мышечной массы, в том числе на шее. 2 Эта мускулатура обеспечивает ей способность долго плавать, копаться в иле и болотах, кормиться под водой. 2 Чтобы выдержать такую нагрузку, длина волокон в мышцах сокращается. 2

Кроме того, у уток обычно много жира на животе, который помогает им удерживаться на поверхности, и мало жира между волокнами в мышцах. 2 Это также влияет на консистенцию мяса. 2

При этом мясо утки не жёсткое, а плотное: его волокна короче и более компактны. 1

Чтобы утка получилась нежной, её нужно правильно готовить: мариновать, тушить или запекать при низкой температуре. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)