Вопросы к Поиску с Алисой
Утка считается более жёсткой и сухой, чем другие виды мяса, из-за особенностей её структуры. telegra.ph У утки много мышечной массы, в том числе на шее. telegra.ph Эта мускулатура обеспечивает ей способность долго плавать, копаться в иле и болотах, кормиться под водой. telegra.ph Чтобы выдержать такую нагрузку, длина волокон в мышцах сокращается. telegra.ph
Кроме того, у уток обычно много жира на животе, который помогает им удерживаться на поверхности, и мало жира между волокнами в мышцах. telegra.ph Это также влияет на консистенцию мяса. telegra.ph
При этом мясо утки не жёсткое, а плотное: его волокна короче и более компактны. vk.com
Чтобы утка получилась нежной, её нужно правильно готовить: мариновать, тушить или запекать при низкой температуре. vk.com