Вопросы к Поиску с Алисой
Улиток по-бургундски (эскарго де Бургонь) относят к французской кухне, потому что улитки являются неотъемлемой частью французской гастрономической культуры. thevoicemedia.kz
Любовь к моллюскам в стране зародилась ещё в эпоху Возрождения, когда их стали подавать к вину представителям французской знати. clubargo.com Вплоть до XIX века улитки в основном были едой бедного сословия. clubargo.com Но в 1814 году повар французского дипломата Шарля Мориса де Талейрана приготовил для высокопоставленных гостей улиток по собственному рецепту. clubargo.com Блюдо было оценено высоко и с тех пор вошло в копилку знаменитых национальных деликатесов. clubargo.com
Кроме того, наиболее ценятся бургундские улитки, которые продаются по всей Франции в виде консервированных полуфабрикатов, подчёркивая тем самым их происхождение из конкретного региона. ru.wikipedia.org