Уксус используется в кулинарии и пищевой промышленности благодаря своим свойствам как консерванта и приправы. www.gastronom.ru
В кулинарии уксус применяют:
- В качестве заправки для салатов. www.gastronom.ru Он добавляет приятную кислинку и помогает сбалансировать вкус блюд. www.gastronom.ru
- В маринадах. www.gastronom.ru Уксус придаёт блюдам кислотности и аромата, а также помогает размягчить текстуру мяса. www.gastronom.ru
- При консервировании овощей и фруктов. www.gastronom.ru Кислотность уксуса помогает предотвратить рост бактерий и сохраняет продукты в течение длительного времени. www.gastronom.ru
- В выпечке. www.gastronom.ru В сочетании с пищевой содой уксус используется как разрыхлитель: взаимодействие кислоты в уксусе и щёлочи в соде приводит к выделению углекислого газа, который помогает тесту подняться. www.gastronom.ru
В пищевой промышленности уксус применяется как консервант, например, в виде пищевой добавки Е260. hothim.ru Она предназначена для натурального консервирования, сохранения пригодности продуктов при менее щадящих условиях. hothim.ru