Вопросы к Поиску с Алисой
Уксус был популярен в советской кулинарии для маскировки некачественного мяса из-за дефицита продуктов высокого качества. pikabu.ru yurayakunin.livejournal.com Вкусное свежее мясо можно было купить только на рынке по ценам выше магазинных, что было не всем по карману. yurayakunin.livejournal.com В магазинах в продаже чаще были молы или кости. yurayakunin.livejournal.com
Чтобы придать мясу более-менее съедобный вкус, вид и аромат, советские хозяйки мариновали его с добавлением уксуса. yurayakunin.livejournal.com Эссенция делала шашлык мягким, сочным и вкусным. vk.com yurayakunin.livejournal.com
Также популяризатором использования уксуса в советской кулинарии стал общепит. m.ok.ru В специализированных кафе, например «Пельменных», соль, чёрный молотый перец и уксус были бесплатны, поэтому люди быстро поняли, что есть пельмени с уксусом — это выгодно и при этом вкусно. m.ok.ru