Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему уксус был популярен в советской кулинарии для маскировки некачественного мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Почему уксус был популярен в советской кулинарии для маскировки некачественного мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Уксус был популярен в советской кулинарии для маскировки некачественного мяса из-за дефицита продуктов высокого качества. pikabu.ru yurayakunin.livejournal.com Вкусное свежее мясо можно было купить только на рынке по ценам выше магазинных, что было не всем по карману. yurayakunin.livejournal.com В магазинах в продаже чаще были молы или кости. yurayakunin.livejournal.com

Чтобы придать мясу более-менее съедобный вкус, вид и аромат, советские хозяйки мариновали его с добавлением уксуса. yurayakunin.livejournal.com Эссенция делала шашлык мягким, сочным и вкусным. vk.com yurayakunin.livejournal.com

Также популяризатором использования уксуса в советской кулинарии стал общепит. m.ok.ru В специализированных кафе, например «Пельменных», соль, чёрный молотый перец и уксус были бесплатны, поэтому люди быстро поняли, что есть пельмени с уксусом — это выгодно и при этом вкусно. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)