Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему уксус был популярен в советской кулинарии для маскировки некачественного мяса?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Почему уксус был популярен в советской кулинарии для маскировки некачественного мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Уксус был популярен в советской кулинарии для маскировки некачественного мяса из-за дефицита продуктов высокого качества. 25 Вкусное свежее мясо можно было купить только на рынке по ценам выше магазинных, что было не всем по карману. 5 В магазинах в продаже чаще были молы или кости. 5

Чтобы придать мясу более-менее съедобный вкус, вид и аромат, советские хозяйки мариновали его с добавлением уксуса. 5 Эссенция делала шашлык мягким, сочным и вкусным. 15

Также популяризатором использования уксуса в советской кулинарии стал общепит. 3 В специализированных кафе, например «Пельменных», соль, чёрный молотый перец и уксус были бесплатны, поэтому люди быстро поняли, что есть пельмени с уксусом — это выгодно и при этом вкусно. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)