Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у тонкой пиццы такое толстое тесто?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему у тонкой пиццы такое толстое тесто?

Нейро
На основе 5 источников

Тесто для тонкой и толстой пиццы имеет разную рецептуру. 1

В тесте тонкой пиццы всегда меньше дрожжей, оно требует для замешивания гораздо меньше воды и получается более плотным. 1 В процессе выпекания оно не поднимается. 1 Внутри образуются тонкие пузыри, но тесто остаётся тонким. 1

В тесто для толстой пиццы добавляется два вида муки — хлебопекарная тонкого помола и твёрдых сортов мелкого помола. 1 Это тесто больше похоже на классическое дрожжевое тесто для пирожков: замешивается с большим количеством воды, долго отстаивается. 1 При запекании оно всегда сильно поднимается, отсюда — пышные бортики у пиццы. 1

Также тонкое тесто для итальянской пиццы раскатывают скалкой — благодаря ей оно получается настолько тонким, насколько это возможно. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)