Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему у солёной сельди допускается подкожное окрашивание?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему у солёной сельди допускается подкожное окрашивание?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду незначительное подкожное окисление жира, которое допускается у солёной сельди второго сорта. spravochnick.ru

Однако есть и другие причины появления окрашенных пятен на поверхности сельди:

  • Размножение бактерий. www.bolshoyvopros.ru Некоторые группы бактерий начинают усиленно размножаться при неправильной засолке, в солёной среде. www.bolshoyvopros.ru
  • Химическая реакция. www.bolshoyvopros.ru Она может возникнуть, если для засолки использовали йодированную соль или соль с добавками. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование консервантов. www.bolshoyvopros.ru Некоторые из них в большом количестве при взаимодействии с солью могут дать малиновую окраску. www.bolshoyvopros.ru

Употреблять в пищу сельдь с окрашенными пятнами может быть опасно. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)