Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у солёной сельди допускается подкожное окрашивание?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему у солёной сельди допускается подкожное окрашивание?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду незначительное подкожное окисление жира, которое допускается у солёной сельди второго сорта. 2

Однако есть и другие причины появления окрашенных пятен на поверхности сельди:

  • Размножение бактерий. 1 Некоторые группы бактерий начинают усиленно размножаться при неправильной засолке, в солёной среде. 1
  • Химическая реакция. 1 Она может возникнуть, если для засолки использовали йодированную соль или соль с добавками. 1
  • Использование консервантов. 1 Некоторые из них в большом количестве при взаимодействии с солью могут дать малиновую окраску. 1

Употреблять в пищу сельдь с окрашенными пятнами может быть опасно. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)