Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у сахарного и лущильного горошка различается пищевая ценность?
Вопрос для Нейро
27 мая

Почему у сахарного и лущильного горошка различается пищевая ценность?

Нейро
На основе 5 источников

Пищевая ценность сахарного и лущильного гороха различается из-за особенностей строения стручков. 25

Лущильный горох имеет в створках боба два слоя: внешний мясистый и внутренний кожистый, плотный, пергаментный. 2 Он присутствует даже у совсем молодых стручков, что делает их несъедобными. 2 Вылущенные сухие зёрна лущильного гороха содержат много крахмала, поэтому хорошо развариваются в супах. 2

Сахарный горох, в свою очередь, не имеет внутреннего пергаментного слоя. 2 Бобы сахарного гороха крупные, сладкие, мясистые, долго остаются нежными и сочными. 2 В створках такого гороха больше сахаров и витаминов, чем в самом горошке. 2

Таким образом, сахарный горох больше подходит для употребления в свежем виде, а лущильный — для приготовления блюд, где используются только зёрна, так как створки не съедобны. 15

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)