Противный вкус у ледяной рыбы может появляться из-за чрезмерного использования приправ. 1 У этой рыбы уникальный тонкий вкус, который не рекомендуется перебивать большим количеством специй, маринадов и соусов. 4
Чтобы убрать неприятный вкус, можно попробовать следующие рекомендации:
- Перед приготовлением предварительно разморозить тушки в холодильнике, а не при комнатной температуре. 4
- При потрошении убрать чёрные плёнки внутри брюшка и удалить жабры или голову целиком — тогда мясо не будет горчить. 4
- Перед запеканием натереть рыбу любыми приправами для рыбы и подержать её в холодильнике, чтобы она пропиталась. 2 Затем можно запечь в фольге. 2
- При жарке на сковородке залить рыбу сметанно-майонезным соусом, в который также можно добавить приправы. 2
Если вкус всё равно не нравится, лучше не готовить эту рыбу или попробовать другой способ приготовления. 2