Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему у куриных бедер получается хрустящая корочка при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему у куриных бедер получается хрустящая корочка при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым у куриных бёдер может получаться хрустящая корочка при запекании в духовке:

  • Наличие кожи. www.mashed.com aif.ru При нагревании куриная кожица подсыхает, что способствует подрумяниванию и хрустящей корочке. www.mashed.com
  • Удаление лишней влаги. www.mashed.com Перед приготовлением кожу нужно как следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухой. aif.ru
  • Использование масла с высокой температурой дымления. www.mashed.com Оно эффективно придаёт мясу хрустящую корочку, не пригорая. www.mashed.com
  • Маринование. aif.ru www.bolshoyvopros.ru Маринад с пряностями, мёдом или сахаром карамелизируется на коже, что делает корочку ещё более хрустящей. aif.ru
  • Использование режима гриля. pikabu.ru За 5–7 минут до конца запекания блюдо нужно поднять максимально высоко в духовке и включить режим гриль. pikabu.ru Если такого режима нет, то следует сделать температуру на максимум и на 3–4 минуты поставить бёдра максимально близко к верхнему тену. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)