Несколько причин, по которым у куриных бёдер может получаться хрустящая корочка при запекании в духовке:
- Наличие кожи. 12 При нагревании куриная кожица подсыхает, что способствует подрумяниванию и хрустящей корочке. 1
- Удаление лишней влаги. 1 Перед приготовлением кожу нужно как следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухой. 2
- Использование масла с высокой температурой дымления. 1 Оно эффективно придаёт мясу хрустящую корочку, не пригорая. 1
- Маринование. 24 Маринад с пряностями, мёдом или сахаром карамелизируется на коже, что делает корочку ещё более хрустящей. 2
- Использование режима гриля. 3 За 5–7 минут до конца запекания блюдо нужно поднять максимально высоко в духовке и включить режим гриль. 3 Если такого режима нет, то следует сделать температуру на максимум и на 3–4 минуты поставить бёдра максимально близко к верхнему тену. 3