Вкус шоколада разных брендов может отличаться по нескольким причинам:
- Сорт какао-бобов. dzen.ru Для шоколада за среднюю цену чаще всего используется сорт Forastero, а для элитного — Criollo (элитные какао-бобы). dzen.ru
- Генетика какао-бобов. dzen.ru На вкус влияют такие признаки, как запах, цвет в разрезе и уровень кислотности пульпы. dzen.ru
- Терруар. dzen.ru Это климат, при котором выросли бобы, географическое расположение местности, качество почвы, температура и даже деревья, которые соседствуют с деревьями какао. dzen.ru
- Ферментация и обжарка. dzen.ru На этих этапах обработки какао-бобов формируется вкус продукта. dzen.ru www.cacava.ru У каждого производителя свой способ ферментации и обжарки. dzen.ru
Таким образом, вкус шоколада может отличаться в зависимости от урожая, сезона или партии изготовления. www.cacava.ru