Несколько причин, по которым у икры рыб может появиться затхлый вкус:
- Естественные факторы. blogkam.ru Неприятный, затхлый, болотистый вкус может возникать у икры рыб, обитающих на илистых грунтах. spravochnick.ru Также затхлый привкус может появляться у икры от нерестовой рыбы, так как икринки имеют слабую оболочку и не могут долго храниться. blogkam.ru
- Нарушение технологии производства или режима хранения. blogkam.ru forel-fresh.ru Кислый привкус, в том числе затхлый, может возникать из-за неправильного хранения, например, при повышенной температуре. forel-fresh.ru Также неприятный запах может появляться из-за недостаточного удаления тузлука (раствора поваренной соли) при посоле икры. spravochnick.ru
- Появление плесени. spravochnick.ru Серо-зелёный или беловатый налёт с различными оттенками, который издает неприятный затхлый запах, может возникать, если зерно убирают в недоброкачественные бочки. spravochnick.ru
Если икра имеет затхлый вкус, её лучше выбросить, так как продукт может быть испорчен и опасен для здоровья. www.bolshoyvopros.ru