Несколько причин, по которым у домашнего хлеба в духовке может быть тёмная корка и бледный мякиш:
- Различия в уровне повреждённого крахмала в муке или ферментативной активности. www.johnnyskitchen.us Для правильного образования корочки важен баланс этих факторов. www.johnnyskitchen.us
- Задержки в обработке. www.johnnyskitchen.us Более тёмный цвет корочки может появиться из-за более длительного времени, доступного для действия фермента. www.johnnyskitchen.us
- Перестоявшее тесто. golfstream.org dzen.ru Для хлеба из перекисшего, долго бродившего теста характерны бледная корка, покрытая трещинами, кислый вкус, пониженный объём. forum.say7.info
- Слишком короткое пребывание в печи. golfstream.org При резком снижении температуры в пекарной камере или сокращении продолжительности выпечки при обычной температуре хлеб имеет бледную корку, липкий, сыропёклый мякиш. forum.say7.info
- Малый нагрев или неравномерность его. golfstream.org Стоит проверить температуру в разных местах печи и подправить нагрев. golfstream.org
Чтобы избежать дефектов хлеба, рекомендуется аккуратно перекладывать вынутую из печи продукцию, избегать холодного металла, ставить буханки остывать не на нижнюю часть, а на боковую или торцевую. golfstream.org