Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у брокколи такая плохая репутация?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему у брокколи такая плохая репутация?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым у брокколи может быть плохая репутация:

  • Особый аромат. 3 Согласно исследованию австралийских учёных, капуста содержит соединение сульфоксид S-метил-L-цистеин, которое, смешиваясь с человеческой слюной, начинает издавать аромат тухлых яиц или мертвечины. 3 Разные люди чувствуют этот запах по-разному: кто-то терпеть его не может, а кто-то даже не чувствует. 3
  • Горечь. 34 Некоторые компоненты растения придают ему характерную горечь. 3 Дети более чувствительны к ней, чем взрослые. 3
  • Генетические особенности. 5 Согласно исследованию Дженнифер Л. Смит, у некоторых людей есть «чувствительный к горькому» ген, который усиливает естественный горький вкус определённых продуктов, в том числе брокколи. 5

Также у неприятия брокколи могут быть психологические причины: например, плохие воспоминания о том, как человека заставляли есть этот продукт в детстве, и теперь он испытывает к нему отвращение. 5

Следует отметить, что плохая репутация продукта зависит от индивидуальных предпочтений и ассоциаций человека.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)