Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему у брокколи такая плохая репутация?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему у брокколи такая плохая репутация?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым у брокколи может быть плохая репутация:

  • Особый аромат. www.kp.ru Согласно исследованию австралийских учёных, капуста содержит соединение сульфоксид S-метил-L-цистеин, которое, смешиваясь с человеческой слюной, начинает издавать аромат тухлых яиц или мертвечины. www.kp.ru Разные люди чувствуют этот запах по-разному: кто-то терпеть его не может, а кто-то даже не чувствует. www.kp.ru
  • Горечь. www.kp.ru snob.ru Некоторые компоненты растения придают ему характерную горечь. www.kp.ru Дети более чувствительны к ней, чем взрослые. www.kp.ru
  • Генетические особенности. www.mashed.com Согласно исследованию Дженнифер Л. Смит, у некоторых людей есть «чувствительный к горькому» ген, который усиливает естественный горький вкус определённых продуктов, в том числе брокколи. www.mashed.com

Также у неприятия брокколи могут быть психологические причины: например, плохие воспоминания о том, как человека заставляли есть этот продукт в детстве, и теперь он испытывает к нему отвращение. www.mashed.com

Следует отметить, что плохая репутация продукта зависит от индивидуальных предпочтений и ассоциаций человека.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)