Несколько причин, по которым у брокколи может быть плохая репутация:
- Особый аромат. 3 Согласно исследованию австралийских учёных, капуста содержит соединение сульфоксид S-метил-L-цистеин, которое, смешиваясь с человеческой слюной, начинает издавать аромат тухлых яиц или мертвечины. 3 Разные люди чувствуют этот запах по-разному: кто-то терпеть его не может, а кто-то даже не чувствует. 3
- Горечь. 34 Некоторые компоненты растения придают ему характерную горечь. 3 Дети более чувствительны к ней, чем взрослые. 3
- Генетические особенности. 5 Согласно исследованию Дженнифер Л. Смит, у некоторых людей есть «чувствительный к горькому» ген, который усиливает естественный горький вкус определённых продуктов, в том числе брокколи. 5
Также у неприятия брокколи могут быть психологические причины: например, плохие воспоминания о том, как человека заставляли есть этот продукт в детстве, и теперь он испытывает к нему отвращение. 5
Следует отметить, что плохая репутация продукта зависит от индивидуальных предпочтений и ассоциаций человека.