Несколько причин, по которым у брокколи может быть плохая репутация:
- Особый аромат. www.kp.ru Согласно исследованию австралийских учёных, капуста содержит соединение сульфоксид S-метил-L-цистеин, которое, смешиваясь с человеческой слюной, начинает издавать аромат тухлых яиц или мертвечины. www.kp.ru Разные люди чувствуют этот запах по-разному: кто-то терпеть его не может, а кто-то даже не чувствует. www.kp.ru
- Горечь. www.kp.ru snob.ru Некоторые компоненты растения придают ему характерную горечь. www.kp.ru Дети более чувствительны к ней, чем взрослые. www.kp.ru
- Генетические особенности. www.mashed.com Согласно исследованию Дженнифер Л. Смит, у некоторых людей есть «чувствительный к горькому» ген, который усиливает естественный горький вкус определённых продуктов, в том числе брокколи. www.mashed.com
Также у неприятия брокколи могут быть психологические причины: например, плохие воспоминания о том, как человека заставляли есть этот продукт в детстве, и теперь он испытывает к нему отвращение. www.mashed.com
Следует отметить, что плохая репутация продукта зависит от индивидуальных предпочтений и ассоциаций человека.