Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему у блинов получаются сухие края?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему у блинов получаются сухие края?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым у блинов могут получаться сухие края:

  • Слишком много соды. www.edimdoma.ru Если добавить соды больше, чем указано в рецепте, она вытянет из теста влагу. www.edimdoma.ru
  • Отсутствие кисломолочных продуктов в составе теста. www.edimdoma.ru www.belnovosti.by Если при замешивании теста использовать обычную воду, блины уже в процессе выпекания начнут крошиться по краям. www.edimdoma.ru
  • Неправильный выбор муки для теста. www.edimdoma.ru Блины могут приобрести ломкость, если использовать просроченную или муку низкого качества. www.edimdoma.ru
  • Избыток яиц. www.edimdoma.ru Оптимальное количество яиц на 500 мл молока — всего 2 шт.. www.edimdoma.ru
  • Неправильная посуда. www.edimdoma.ru Если сковорода некачественная, с тонким дном или повреждённым покрытием, то её для приготовления использовать не стоит — блинчики с высокой вероятностью подгорят. www.edimdoma.ru
  • Маленький огонь. www.edimdoma.ru Если он будет слабым, блин не пропечётся, а подсушится и станет ломким. www.edimdoma.ru

Чтобы избежать сухости блинов, можно попробовать исправить ситуацию прямо на сковородке, вылив на сухие края растопленное сливочное масло. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)