Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду творожный сыр маскарпоне, при приготовлении которого используют лимонный сок в качестве кислоты для створаживания. www.bolshoyvopros.ru
По одному из отзывов, если переборщить с лимонным соком, то творог приобретёт лимонный привкус и станет бежевого цвета. forum.say7.info Также может пострадать консистенция: сыворотка хорошо отделится, а сам творог получится как бы волокнистым. forum.say7.info
Ещё есть мнение, что проблемы с приготовлением творожного сыра могут быть связаны с качеством используемых продуктов, например сливок. pro-syr.ru
Если на сыре появился серый налёт или пятна, это может говорить о том, что продукт испортился и его нельзя употреблять в пищу. www.bolshoyvopros.ru