Несколько причин, по которым творожный пудинг может оседать после приготовления:
- Слишком влажный творог. 24 Перед приготовлением его следует отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. 4
- Неправильное взбивание белков. 1 Именно белки придают пудингу пышность и воздушность. 1 Белки нужно предварительно охладить, тщательно отделить от желтков и взбивать сначала медленно, а когда появится белая пена, начинать взбивать интенсивнее. 1 Взбитые белки следует использовать сразу, так как они быстро оседают, как только улетучивается воздух. 1
- Выпекание сразу в очень горячей духовке. 1 В таком случае сверху быстро образуется плотная корочка, которая начинает гореть, в то время как внутри пудинг остаётся сырым. 1
- Вынимание из духовки сразу после выпечки. 2 Творогу нужно немного времени для застывания. 2
Чтобы пудинг не оседал, рекомендуется выпекать его сначала в слаборазогретой духовке, постепенно доводя температуру до 200–225 градусов. 1