Несколько причин, по которым творожный манник может быть жидким или сухим:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 3 Если в тесто добавлено слишком много жидкости, например сметаны или кефира, манник получится жидким. 13 Если же манки слишком много, то текстура десерта станет плотной. 3
- Консистенция творога. 1 В зависимости от жирности творога меняется его консистенция и, как следствие, густота теста. 1
- Пренебрежение этапом отдыха теста. 1 Если не оставить тесто на 10–15 минут, есть вероятность, что манник плохо поднимется и останется клеклым. 1 За это время манка частично впитает в себя жидкость и разбухнет. 1
Для достижения оптимальной консистенции рекомендуется точно следовать рецепту и не вносить изменения в пропорции ингредиентов. 3