Несколько причин, по которым творожный манник может быть жидким или сухим:
Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Если в тесто добавлено слишком много жидкости, например сметаны или кефира, манник получится жидким. finecooking.ru dzen.ru Если же манки слишком много, то текстура десерта станет плотной. dzen.ru
Консистенция творога. finecooking.ru В зависимости от жирности творога меняется его консистенция и, как следствие, густота теста. finecooking.ru
Пренебрежение этапом отдыха теста. finecooking.ru Если не оставить тесто на 10–15 минут, есть вероятность, что манник плохо поднимется и останется клеклым. finecooking.ru За это время манка частично впитает в себя жидкость и разбухнет. finecooking.ru
Для достижения оптимальной консистенции рекомендуется точно следовать рецепту и не вносить изменения в пропорции ингредиентов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.