Несколько причин, по которым творожный крем с добавлением сгущёнки может расслаиваться при взбивании:
- Разница в температуре ингредиентов. 3 Если творог и сгущёнка имеют разную температуру, то они не смогут хорошо смешаться. 3 Лучше всего, если продукты будут комнатной температуры. 3
- Неправильная скорость взбивания. 3 Если взбивать крем на максимальной скорости, то это может привести к тому, что жир в твороге начнёт отделяться от воды. 3 Чтобы избежать проблемы, следует взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. 3
- Неправильное соотношение ингредиентов. 3 Рекомендуется чётко следовать рецепту и добавлять продукты в правильных пропорциях. 3
- Использование некачественных ингредиентов. 3 Если использовать творог низкой жирности или сгущёнку с добавками, то это также может привести к тому, что крем пойдёт крупинками и разделится на фракции. 3
Чтобы исправить расслоившийся творожный крем, можно добавить сливки и ещё раз недолго перемешать миксером. 1